当前位置: 网站首页 >> 部务公开 >> 正文

我校召开2018年度校领导班子及班子成员考核大会

发布者: [发表时间]:2019-03-20 [来源]: [浏览次数]:

3月19日,我校在实验中心大楼学术报告厅召开了2018年度校领导班子及班子成员考核大会。省委教育工委考核指导组成员、广东海洋大学党委组织部部长林宇到会监督指导。我校全体校领导,中层干部以及人大代表、政协委员、各民主党派负责人、无党派人士代表及教授、职工代表等参加了考核会议。会议由党委副书记、校长雍和明主持。


大会现场


党委书记李建军代表学校党政领导班子作2018年工作总结。李建军指出,一年来,学校领导班子在省委省政府和省委教育工委的正确领导下,带领广大师生员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会和庆祝改革开放40周年大会精神,贯彻落实习近平总书记对广东的重要讲话和批示指示精神,牢牢把握社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,凝聚合力,深化内涵,全力破解发展难题,推动各项事业快速发展,交出了亮点纷呈的成绩单。

总结报告中指出,2018年我校始终坚持以政治建设为统领,全面推进学校党的建设,落实高校党建重点工作,扎实推进加强基层党建三年行动计划,党建工作取得丰硕成果。我校坚持以创新体制机制和深化综合改革为目标,积极推进依法治校,推进协同创新和产教融合,推进“放管服”改革,推进干部人事制度改革,推进图书信息中心建设,推进清远校区建设,为实现省部共建和省市共建中国第一所高水平应用型“金融大学”奠定坚实基础,全面推动学校高质量发展。

李建军强调,学校正处在发展机遇的新拐点,我们要以第三次党代会、“迎评”、“申硕”和“强师工程”等工作为契机,进一步优化学科专业体系,优化应用型人才培养路径,以评促建推动学校内涵建设。全体干部要凝心聚力,团结一心,共同营造风清气正、昂扬向上的校园环境,为学校美好发展愿景添砖加瓦。

会议最后,全体与会人员对学校领导班子和领导干部进行了年度考核工作民主测评。省委教育工委考核指导组成员见证了整个民主测评过程并作回收统计。


民主测评环节


按照学校党委年度考核工作安排,学校领导班子的工作总结及班子成员的述职报告已于3月17日在学校电子校务系统“校内公告”栏目上公开展示。